EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

В Великобритании коммунальные службы используют для поиска воды средневековые ведьминские методы

Студентка университета рассказала, что персонал одного из крупнейших британских поставщиков водопроводной воды для локализации подземных коммуникаций использует металлические рамки - метод популярный среди магов и колдунов во времена Средневековья.


Студентка Оксфордского университета Салли Ле Пейдж опубликовала в своем личном блоге пост, в котором рассказала, что сотрудники крупной коммунальной компании "Северн Трент" до сих пор пользуются двумя металлическими рамками, чтобы узнать, где им нужно копать. "Мои родители решили провести новую водопроводную магистраль от общей сети, для чего им потребовалось узнать точное расположение уже существующих магистральных водопроводных труб, проходящих под землей".

"Вызвав техника из "Северн Трент", водопроводной компании, которая обслуживает весь Мидлендс, мои родители не могли поверить своим глазам, когда увидели, как работник "Северн Трент" медленно ходил вокруг дома, держа в руках два изогнутых штифта, определяя с их помощью месторасположение труб".

Подобный метод поиска воды широко использовался магами, колдунами и ведьмами в Средневековье. Считается, что если идти по земле и держать в каждой руке по одной L-образной металлической палочке, то когда вы будите проходить над подземным источником воды, рамки должны перекреститься. Несмотря на то, что в состоятельность этого способа люди верили на протяжении нескольких столетий, а некоторые продолжают верить до сих пор, стоит все же отметить, что нет никаких научных доказательств того, что метод действительно работает, поэтому в основном им пользуются современные знахари, шаманы и прочие представители эзотерического сообщества, чью "профессиональную" квалификацию практически невозможно проверить.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Анастасия Вербич 22-11-2017, 12:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ