Ученые выявили удивительную способность эфирных мух "нырять с аквалангом" в токсичное озеро

Странная муха может «погрузиться с аквалангом» в совершенно сформированный пузырь воздуха. Ученые исследовали эту необычную способность на основе изучения поведения щелочных мух.

Ученые выявили удивительную способность эфирных мух "нырять с аквалангом" в токсичное озеро


Давно известно, что щелочные мухи (эфырские христиане) могут появляться под поверхностью сверхсоленого и щелочного озера Моно в Калифорнии, чтобы питаться подводными водорослями. Воздушный пузырь каждой мухи хорошо приспособлен к коже на ее теле: он не покрывает глаза мухи, позволяя ему ясно видеть.



Майкл Дикинсон, научный сотрудник Калифорнийского технологического института, разместил щелочных мух и шесть других видов мух в бассейнах воды, содержащих различные концентрации солей. При погружении в растворы с высоким содержанием карбонатных солей натрия, которые, как известно, обильны в озере Моно, щелочные мухи намного лучше других видов выходили сухими из воды в буквальном смысле.

Дикинсон исследовал щелочных мух с помощью электронного микроскопа и обнаружил, что они являются более волосатыми, что может помочь отразить воду.

Воск на основе углеводородов на основе щелочей может также создавать барьер для электричества, изолируя положительно заряженную кожу мух от воды озера Моно, которая содержит много отрицательно заряженных частиц.

Щелочные мухи в исследовании действительно страдали от увлажнения, когда уровни карбоната натрия были особенно высокими. Это говорит о том, что виды могут подвергаться риску загрязнения, если в Моно-озеро в течение короткого промежутка времени добавить большее количество солей.
Наука
Добавил: Мартынюк 21-11-2017, 20:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ