Китай собирается стать космической державой до 2057 года

Власти Китая намерены сделать из страны космическую державу. Таким образом, уже к 2040 году китайские инженеры должны разработать определенное количество инновационной ракетно-космической техники.

Китай собирается стать космической державой до 2057 года


Главное ракетно-космическое предприятие КНР Китайская аэрокосмическая корпорация заявила о своих намерениях с помощью специального информационно-графического плана. Исходя из информации, которая в нем указана, до 2057 года китайские инженеры пройдут определенные этапы в области ракетно-космических технологий и создадут немало инновационной техники. Так в течение 40 лет будут созданы многоразовая ракета-носитель, космоплан и космический аппарат с ядерным двигателем.

Китайская аэрокосмическая корпорация или CASC к 2020 году должна подготовить ракету Long March. Это новый проект, который предназначен для будущих миссий по выводу спутников на околоземную орбиту. Также известно, что запуски этой ракеты будут дешевыми.

До конца 2025 года в Китае появится космоплан, который будут использовать для космического туризма и других целей. Интересно, что он должен иметь технологию горизонтальной посадки, а возможность многоразового использования позволит максимально удешевить полеты.

К 2035 году CASC выпустит новое семейство многоразовых ракет-носителей. Спустя 5 лет в КНР произведут космический аппарат, который заработает на ядерном двигателе. Его будут использовать для дальних полетов в космосе или в качестве космической электростанции. И наконец, выполнив все эти пункты, Китай станет полноценной космической державой с технологиями собственного производства.
Технологии
Добавил: Роман Мирный 18-11-2017, 16:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ