На Меркурии запечатлели гигантское сердце

На снимке, на котором запечатлели Меркурий, ученые смогли обнаружить гигантское сердце в одном и кратеров планеты. Как предполагают исследователи, ширина и высота впадины могут достигать отметки в 10 и 100 километров соответственно.

На Меркурии запечатлели гигантское сердце


Как сообщает новостное издание ToDay News Ufa, на изображении с запечатленной поверхностью Меркурия ученые смогли найти гигантскую впадину в форме сердца. Такая большая форма получилась в кратере Рембрандта, расположенного в южной части планеты. Сообщается, что ширина и высота формирования могут составлять примерно 10 и 100 километров соответственно.

Считается, что образование могло получиться в результате сжатия коры Меркурия, которое произошло 3,9 миллиарда лет назад. Возможно, что тогда вследствие быстрого остывания кора планеты съежилась. Таким образом, получилось сморщенное человеческое лицо. Соответственно рельеф поверхности начал меняться до неузнаваемости, и теперь на Меркурии можно находить разные причудливые формы.

Стоит также отметить, что ранее ученые уже находили необычные образования на ближайшей к Солнцу планете. Тогда исследователям попалась система холмов, распростертая на 100 километров. Она выступила в форме креста.
Наука
Добавил: Роман Мирный 18-11-2017, 00:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ