Работу над эффектами в фильме «Гарри Поттер» ученые сравнили с нейронами мозга‍

По словам исследователей Университета Южной Калифорнии, процесс работы над созданием визуальных эффектов в фильмах о Гарри Поттере по своей сути напоминает нейроны мозга. Специалисты отмечают, что речь идет в отношении компьютерной графики.

Работу над эффектами в фильме «Гарри Поттер» ученые сравнили с нейронами мозга‍

Эксперты заметили, что методы рендеринга, которые использовали монтажеры студии Warner, схожи с работой головного мозга. Нейроны в мозге пронизывают постоянно электрические потоки. Такая же картина наблюдается в ходе перевода макетов непосредственно в визуальные готовые сцены. Этот подход использовался несколькими монтажерами, принеся при этом отличные результаты. Исследователи также отметили, что рендеринг представляет собой процесс, от которого зависит в итоге картинка в фильме. Монтажер во время пост-продакшна видит именно предварительное изображение. Но после сохранения получается абсолютно другой результат. Экспертами также отмечается цветовая гамма, которую использовали создатели Гарри Поттера.

Между тем цветовая коррекция, используемая в картинах всей серии, схожа с процессом старения мозга. Нейроны, получающие импульсы, в раннем возрасте выглядят ярко и красочно. Их мощность с годами уменьшается, вследствие чего они тускнеют.
Технологии
Добавил: tantan61 17-11-2017, 21:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ