Ученые описали способности молота Тора с научной точки зрения

Ученые постарались объяснить все свойства молота Тора Мьёльнира с научной точки зрения. По мнению специалистов, оружие главного героя грядущего фильма Marvel «Тор 3: Рагнарек» обладает свойствам электромагнетизма, наделено искусственным интеллектом и защищено внеземными технологиями.

Обладатель молота мог спокойно летать с помощью него, а также призывать его с любой дистанции. Ученые считают, что оружие, использующее силу магнитных полей, вполне может дать возможность манипулировать им, как угодно владельцу.



Кроме того, наличие искусственного интеллекта и внеземных технологий, позволяет распознавать истинного владельца. Поэтому никто кроме хозяина молота поднять его не сможет из-за работы магнита.

В фильме Тор не генерировал электрические разряды, а притягивал их молотом из неба. Гипотетически такое можно сотворить опять же используя свойства магнитного поля.

Другим аспектом является вес молота. Согласно сюжету фильма Мьёльнир был выкован из «сердца умирающей звезды» — плотного металла. Фрагмент металла внеземного происхождения может весить до одной тонны. Поэтому поднять его были способны только божественные существа.

И хотя свойства Мьёльнира вполне объяснимы, создать его при нынешнем уровне технического развития невозможно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Главные новости
Добавил: Tatiana 5-11-2017, 08:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ