EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Текст из книги мозг запоминает лучше, чем информацию с электронного носителя

Ученые обнаружили, что текст, написанный на бумажном носителе, человеческий мозг запоминает лучше, чем информацию с дисплея гаджета. Результаты исследований показали, что мозг способен определять разницу между бумажным носителем информации и электронным.

Обычно процесс оформления книги протекает согласно определенным правилам. Размер шрифта, длина строки и интерлиньяж быстро запоминаются мозгом при прочтении определенного количества книг.



Текст на листке бумаги воспринимается так, словно человек держит перед собой фотографию. Только вместо изображений глаз фиксирует некий блок данных в виде буквенных символов.

Электронный носитель в свою очередь имеет гибкую настройку, ничто не мешает подобрать параметры, как у книги. Однако сознание человека все равно понимает, что границ у неосязаемой электронной книги нет.

По словам исследователей, людям, посвятившим себя науке или другим специальностям, необходимо работать с физическими фолиантами. Тогда всю информацию их мозг будет усваивать с максимальной эффективностью.

Наука
Добавил: Tatiana 29-10-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости