В Москве нашли клад с монетами времен Петра I

В центральной части российской столицы был найден клад с монетами, которые выпустили во время того, как правил царь Петр Великий. Данные сведения появились в рамках сайта правительства Москвы.


Во время работ, проводимых для благоустройства мегаполиса, обнаружили клад из девяноста семи монет, которые датируются концом семнадцатого, началом восемнадцатого столетия. Реликвию удалось найти в ходе осмотра строительной траншеи в районе Нижней Радищевской улицы поблизости храма Николая Чудотворца. Археологами не исключается, что данная церковь являлась ориентиром людям, оставившим эти монеты.

Как стало известно, масса клада достигает 23,8 грамма. По словам исследователей, речь идет в отношении пореформенных денег времен Петра Первого, которые ввели в обиход после денежного кризиса конца восемнадцатого века. Московские археологи раньше заявляли про обнаружение дома тринадцатого столетия, каменных орудий бронзового периода, а также стеклянных браслетов периода Юрия Долгорукого. Поблизости усадьбы была найдена лестница, изготовленная из дерева пятнадцатого века в хорошем состоянии. Стоит отметить, что все данные находки желающие смогут рассмотреть на выставках.

Общество / Наука / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 25-10-2017, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости