Аргентина и Россия наладят сотрудничество в космической сфере

Аргентина и Российская Федерация планируют в космической отрасли наладить сотрудничество. Об этом заявил Станислав Макарчук, который является ответственным за реализацию проекта.


В настоящее время Аргентина, а также Россиия оуществляют работу над документом касательно взаимодействия непосредственно в космической области. По словам Макарчука, впоследствии данное сотрудничество может быть расширено. Вместе с этим он отметил, что с Аргентиной такое соглашение подписывалось еще во времена Советского Союза. В настоящее время стороны плотно работают над протоколом. Как стало известно, до заключительного этапа в данном случае осталось совсем немного.

Макарчук считает, что Роскосмос, а также аргентинское агентство Conae способны сотрудничать в некоторых вопросах, которые касаются космической области. Наряду с этим Арргентина могла бы в дальнейшем предложить российскому государству собственные наработки, которые в первую очередь затрагивают процесс изучения "далекого космоса". Макарчук заметил, что с Российской Федерацией наблюдается довольно продолжительная история взаимоотношений. При этом налажены очень прочные контакты с множеством различных структур.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 23-10-2017, 00:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ