EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Инженер Ford придумал мотор с наддувом для каждого цилиндра

Джим Кларк, являющийся бывшим инженером автокомпании Ford, смог разработать современный уникальный двигатель, который оснащается наддувом для всех цилиндров в отдельности.


Кларк заметил, что силовая установка с подобным дополнением приобретёт большую производительность. Он долгое время осуществлял работу над созданием собственного современного уникального двигателя. Джим Кларк заметил, что отвлечение его от основной занятости является причиной того, что он ушёл из бренда. Специалист рассказал, что макет силовой установки готов был еще несколько лет назад. Но перед презентацией двигателя он решил сделать прототип, для наглядной его демонстрации.

Он раньше разрабатывал модульные двигатели V8, а также Duratec V6. Непосредственно на их базе Кларк создал мотор с отдельным наддувом именно для каждого цилиндра. В свою очередь новая разработка снижает турболаг, а также увеличивает крутящий момент благодаря более эффективному наполнению емкостей смесями. Специалисты отмечают, что это основательно повысит производительность, но потребует установки дополнительных воздухозаборников.

Кларк отметил, что он пока не смог связаться с представителями бренда Ford, по вопросу возможности приобретения его разработки. Наряду с этим он рассматривает возможность самостоятельного выпуска силового агрегата с отдельным наддувом.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 21-10-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости