Первую модель бренда Alfa Romeo продадут с аукциона

С аукциона RM Sotheby’s будет продан уникальный автомобиль Alfa Romeo G1, которая является первой серийной моделью бренда. Редчайший автомобиль Alfa Romeo G1 сошёл с конвейера в 1921 году.

Первую модель бренда Alfa Romeo продадут с аукциона


Уникальной модели Alfa Romeo G1 в этом году исполняется 96 лет, автомобиль сошёл с конвейера в количестве 52 экземпляра, в своё время машина стала настоящим прорывом в автомобильной промышленности. В подкапотном пространстве данной модели установлен 6-цилиндровый бензиновый двигатель объёмом 6,3 литра, генерирующий 70 «лошадей», что по тем временам считалось впечатляющим показателем.

Выставленный на торги автомобиль Alfa Romeo G1 с 1922 по 1965 год находился в Австралии, после чего машина была восстановлена коллекционером Россом Флевелл-Смитом. Данную модель неоднократно выставляли на выставках.

К тому же Alfa Romeo G1 является призёром различных конкурсов элегантности и звездой выставки в Пеббл Бич. На аукционе машина выставлена по цене 1 500 000 долларов, но эксперты уверены, что раритетный автомобиль будет продан за гораздо большую сумму.
Авто
Добавил: Алина 20-10-2017, 16:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ