EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые нашли достоверный метод определения продолжительности жизни

Исследовательская группа в рамках научного проекта обнаружила достоверный метод определения продолжительности жизни. Подробно о результатах этого исследования ученые рассказали на страницах профильного издания Nature Communications.


Ученые в своей работе нашли связь между размером ядрышек в клетках нематод вида Caenorhabditis elegans с продолжительностью их жизни. Проведя анализ полученных данных специалисты установили, что чем меньше размер ядер в клетках тем дольше живут особи.

Свое открытие исследовательская группа решила проверить на лабораторных мышах и плодовых мушка. Выяснилось, что данная закономерность была справедлива и для них. Экспериментальным путем исследователи доказали, при совершении животными интенсивных физических нагрузок, размер их внутриядерного клеточного материала уменьшался. Однако ученые пошли еще дальше, и взяв биопсию мышечной ткани человека возрастом более 60 лет доказали достоверность метода и для человека.

Эксперты во время анализа образцов определили, что чем меньше ядрышко в клетке, тем меньше в нем и белка фибрилларина. На основании результатов исследования ученые пришли к выводу, размер ядрышек в клетках может служить замечательным маркером определения продолжительности жизни, а также биологического возраста все живых существ, и людей в том числе.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-09-2017, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ