Астрофизики: Планета "Игры престолов" может существовать в реальности

Астрофизики считают, что во Вселенной на самом деле может существовать планета, как в "Игре престолов", когда между сезонами года обозначен столь резкий переход, информирует портал Medium.



На Земле смена сезонов года объясняется движением планеты по орбите вокруг Солнца, поэтому легко предсказать, когда наступает следующее время года. Однако для вымышленных континентов Вестероса и Эссоса, представленных в сериале "Игра престолов", все гораздо сложнее. Определить наступление зимы или лета практически невозможно, как и предсказать, насколько суровым будет климат.

Внутри Солнечной системы могут существовать аналогичные планеты или луны, например, внешние спутники Плутона, орбиты которых расположены все время в одной плоскости по отношению к нашей звезде и к материнской планете. Система Плутон-Харон поддерживает стабильное равновесие, но более мелкие луны планетоида, двигаясь по стабильной траектории, вращаться будут хаотично. Изменения проходят либо постепенно, либо совершенно катастрофично.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 29-07-2017, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ