Американские сенаторы призывают Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность

Американские сенаторы призывают президента Дональда Трампа не возвращать России дипсобственность, которая была изъята у российских дипломатов при Бараке Обаме. Соответствующее обращение прозвучало в четверг, 6 июля, о чем сообщает РИА Новости.



Напомним, что в конце 2016 года решением американской администрации были введены новые санкции, включая закрытие доступа к посольским дачам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эти два жилых комплекса являлись российской дипломатической собственностью, и их изъятие должно было стать частью ограничительных мер, вызванных якобы вмешательством России в выборный процесс.

Открытое письмо от сенаторов-республиканцев Марко Рубио, Джонни Исаксона и демократа Джина Шахина было обнародовано непосредственно перед началом саммита G20 в Гамбурге, в рамках которого запланирована встреча президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом. На этой встрече ожидается обсуждение вопроса «посольских дач», в связи с чем сенаторы поспешили выразить «глубокую обеспокоенность».
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 7-07-2017, 13:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости