Ученые считают, что к холодному началу лета причастны опыты Китая

В ходе масштабного исследовательского проекта ученые сделали вывод, что к холодному началу лета могла привести деятельность китайского спутника «Мо-Цзы», который недавно был запущен инженерами страны в космическое пространство. Информация об этом стала известно из издания РЕН-ТВ.


Исследователи в ходе научной работы выяснили, что к холодному началу лета могли быть причастны эксперименты Китая по налаживаю квантовой связи между Землей и спутником. Именно это могло послужить изменению климата, которое наблюдалось в конце мая, начале июня этого года.

Известно, что спутник осуществлял свою деятельность на высоте от 4 до 6 тысяч метров, где мог повлиять на уровень отрицательных аэроионов, концентрация которых могла стать причиной аномального кратковременного похолодания на Земле, считают ученые.

В настоящее время исследователи намерены изучить влияние процессов которые связаны с квантовой связью на климатические условия. Отмечено, что ранее до запуска инновационного спутника китайскими инженерами подобные факторы не подвергались изучению.

При этом метеорологи считают, что уже в ближайшее время погода наладится, и люди все же смогут насладится солнечными летними днями.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-06-2017, 09:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ