Ученые создали краску, вырабатывающую энергию из солнца и водяного пара

Ученые создали краску, вырабатывающую энергию из солнца и водяного пара. Исследователи из Королевского технологического института в Мельбурне (Австралия) получили новый материал для краски, позволяющий генерировать чистый источник энергии из водяного пара.



В новой краске задействовано синтетическое соединение сульфид молибдена, который способен проявлять свойства полупроводника. В итоге это вещество производит абсорбцию водяного пара с последующей его генерацией в водород с получением чистого источника энергии.

Соединение, которое используется в новой краске, функционирует по принципу силикогеля, поглощая излишнюю влагу из воздуха. Под влиянием частиц оксида титана, которые также используются в краске, происходит поглощение еще и солнечного света с последующим производством водородного топлива.

Как пояснил профессор Торбен Даэнеке, научный руководитель исследовательских работ, новая краска имеет большие перспективы, поскольку ее можно использовать в любом месте, где есть солнце и повышенная влажность.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Ирина Семчишина 19-06-2017, 01:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ