EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые узнали, что иммунная система эмбриона работает в обратную сторону

Группе ученых в ходе исследовательского проекта удалось установить, что иммунная система эмбриона работает в обратную сторону. Данный механизм, как считают специалисты, позволяет эмбриону избежать проблем с иммунной толерантностью. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Nature.


Исследователи рассказали, что в утробе матери эмбрион сталкивается с разными клетками, с которыми и происходит взаимодействие. Ранее было неизвестно, на каком именно этапе беременности и как, формируется иммунитет у зародыша. Однако теперь ученым удалось узнать об этом процессе больше.

Эксперимент был проведен на 96 зародышах на 12 неделе беременности. Эксперты на данном этапе обнаружили антиген-презентирующие клетки. У взрослых людей они захватывают опасные молекулы, а сигнализируют об этом Т-лимфоциты. Если антиген был распознан, то запускается иммунный ответ. У зародышей данная системы работает по-другому. У них Т-лимфоциты выделяют соединения, которые подавляют данную реакцию.

Получается, что иммунная система эмбрионов работает в обратную сторону, сглаживая конфликт с чужеродными белками.

Ученые намерены продолжать исследования в этом направлении, чтобы научиться предотвращать возникновения болезней на ранних стадиях развития плода.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 16-06-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ