Ученые выяснили, к чему приводит повреждение связи между полушариями мозга

Российским ученым из МГУ им. Ломоносова удалось выяснить, к чему приводит повреждение связи между двумя полушариями мозга. Данный исследовательский проект проводился с участием детей, имеющих врожденную патологию.


В ходе научной работы ученые изучали социальные навыки и поведение детей с врожденной патологией мозолистого тела. Именно оно является связующим звеном между полушариями мозга.

Во время эксперимента родители детей с данной патологией жаловались на их эмоциональную незрелость, а также не недостаточные социальные навыки. Также у малышей с врожденной патологией мозолистого тела была выявлена недостаточная социальная компетентность, и они плохо справлялись с планированием, что оказывало негативное влияние на их повседневную жизнь.

Специалисты применили компьютерную программу чтобы оценить способности детей к распознаванию эмоций по изображениям. Малышам предложили просмотреть 14 снимков с изображением лиц. Три фотографии из 14 были гримасами, и не несли никакой эмоциональной нагрузки.

Оказалось, что в большинстве случаев участники не смогли отличить гримасы от лиц с эмоциями. Ученые объяснили это тем, что люди с подобной врожденной патологией не способны накапливать опыт в общении, а пациенты с приобретенным недугом не могут им воспользоваться, потому как в этом случае затруднено его извлечение.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-06-2017, 22:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ