В Мексике найден стадион ацтеков, на котором приносились человеческие жертвы

Уникальную находку посчастливилось сделать археологам в центре Мехико (Мексика). На месте строительства будущего отеля ученые раскопали фрагменты ацтекского стадиона, на котором приносились человеческие жертвы. Как сообщает портал phys.org, исследователи надеются узнать подробности о кровавой игре в мяч, игроки которой умерщвлялись на месте по итогам состязаний.



Обнаруженная постройка, от которой остались только трибуны и лестница, была посвящена богу Кецалькоатлю и имела длину около 50 метров, ширину прядка 34 метров. Главными артефактами кровавых действий стали многочисленные шейные позвонки, которые остались лежать в мексиканском грунте с тех жестоких времен. Именно эта часть скелета красноречиво свидетельствует о том, что на этом месте людей приносили в жертву путем обезглавливания.

Точных правил ацтекской игры в мяч ученые до сих пор не знают, хотя до наших дней дошло много свидетельств об этом развлечении в виде рисунков на стенах храмов и жилищ. Предполагается, что обезглавливанию подвергались победители, поскольку быть принесенным в жертву у древних индейцев считалось почетным.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 8-06-2017, 22:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ