EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Молодые учёные получили гранты для исследования в сфере зелёной химии‍

Семь молодых ученых специалистов из Аргентины, Испании, Бельгии, Нигерии, Туниса, Боснии и Герцеговины, Пакистана получили гранты для исследования в сфере "зеленой химии", которые учреждены Международным союзом теоретической, а также прикладной химии (IUPAC), Группой "ФосАгро", ЮНЕСКО. Вручение грантов прошло во время ПМЭФ-2017.



Генеральный директор "ФосАгро Андрей Гурьев, являющийся членом Комиссии России по делам ЮНЕСКО, считает, что разработка инновационных технологий непосредственно для промышленного применения обязательно должна основываться на принципах "зеленой химии". Он заметил, что за счёт совместных усилий по программе "Зеленая химия для жизни" рабочий процесс по минимизации влияния на окружающую среду на сегодняшний день приобретает все большее значение. Гурьев надеется, что данная работа станет приносить всему обществу положительный мультипликативный эффект.

Артем Сидоров, являющийся руководителем Росприроднадзора, отмечает, что "зеленая химия" обеспечивает формирование новой этики прогресса, новых правил игры, непосредственно по которым задачи научно-технического прогресса, а также промышленного развития тесно увязываются с необходимым соблюдением правил экологической безопасности и сохранения природных ресурсов.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 3-06-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости