«Яндекс» начал лечить людей через интернет

«Яндекс» начал лечить людей через интернет, о чем стало известно с мероприятия Yet Another Conference, где компания представила свой новый медицинский сервис. Проект реализован через специальное мобильное приложение "Яндекс.Здоровье", осуществляющее телемедицинские консультации.



Партнером проекта стала клиника Doc+, получившая от Яндекса значительную долю инвестиций. На данный момент есть возможность проконсультироваться только у терапевта и педиатра. Цена за первое "онлайн посещение" составит 100 рублей. Второй раз придется заплатить уже 500 рублей. Врачу во время сеанса можно посылать фотографии, общаться с ним с передачей видео или же просто переписываться в чате. Отмечается, что новое приложение "Яндекса" станет заменой огромному числу медицинских форумов, где тысячи пользователей постоянно ищут советы по поводу той или иной болезни и ее лечения. Но если там никто не дает никаких гарантий, выдавая свой метод по пресечению заболевания, то в "Яндекс.Здоровье" работают исключительно профессионалы.

Известно, что в ближайшем будущем список доступных врачей значительно расширится. Также в работу сервиса будут внедряться и новые партнеры, а также будет запущена веб-версия. Вполне возможно, что когда-то "Яндекс.Здоровье" сможет собирать данные и с фитнес-трекеров, но до этого нужно еще решить вопросы с законодательством в сфере телемедицины.


 
Технологии
Добавил: Максим Панов 2-06-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ