EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Ученые объяснили возникновение чувства голода после курения марихуаны

Ученые из Йельской школы медицины в Соединенных Штатах Америки изучали процесс, заставляющий испытывать чувство голода после курения марихуаны. В некоторых случаях из-за желания немедленно поесть люди чувствовали себя на грани смерти. Эксперты рассказали, что организм действительно после курения «травки» ощущает нехватку калорий.


Как удалось установить, голод после курения марихуаны возникает из-за тетрагидроканнабинола, известного также как ТГС. Он представляет собой психоактивный компонент марихуаны.

В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые выяснили, что ТГС активизирует так называемый переключатель в зоне мозга животных, заставляя их испытывать чувство голода.

Изучая реакцию области мозга ответственную за аппетит на марихуану, специалисты обнаружили, что именно вызывает чувство голода. Данный механизм аналогичен тому, который происходит по завершению приема пищи, указывая на насыщение. Специалисты сравнили этот процесс с нажатием тормоза на автомобиле.

Оказалось, что нейроны ответственные за чувство насыщения, активировались и вызывали «дикое» желание поесть, даже когда желудок был полным. Это обманывало ЦНС. Основываясь на результатах этой научной работы исследователи предполагают, что эффект воздействия на людей аналогичен.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-06-2017, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости