Астрономы узнали, проваливаются ли звезды в черные дыры

Астрономы из США узнали, проваливаются ли звезды в черные дыры. Наблюдая за развитием около миллиона самых крупных черных дыр, исследователи обнаружили, что попадающие в них звезды проваливаются без остатка, целиком. И эти многочисленные факты явились очередным доказательством теории относительности Альберта Эйнштейна, о чем пишет специализированное издание MNRAS.



Космолог Рамеш Нараян из Гарвардского университета подчеркнул, что ученые стремились доказать факт существования горизонта событий, предсказанного великим гением Эйнштейна. Согласно теории относительности, черные дыры являются частным случаем сингулярности, то есть ситуации, когда во Вселенной могут существовать точки с бесконечно высокой массой и плотностью.

Тем не менее, черные дыры продолжают оставаться для человечества одной из самых таинственных загадок. Возможно, это действительно объект с сверхплотной структурой, черный и невидимый для нас. Но возможно, что это, так называемая, «кротовая нора», то есть тоннель, соединяющий точки из разного пространства. И у этой теории нет ни подтверждений, ни опровержений, констатируют ученые.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 31-05-2017, 04:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ