EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ушел из жизни 76-летний внук Иософа Сталина Александр Бурдонский

Режиссер-постановщик Театра Советской Армии и внук Иосифа Сталина Александр Бурдовский ушел из жизни в ночь на 24 мая. Артист на протяжении долгого времени находился в больнице в связи с проблемами сердца.



Старший сын Василия Сталина и внук Иосифа Сталина родился в 1941 году. Александр Бурдовский учился на актерском курсе Олега Ефремова в театре «Современник», а закончив, поступил в ГИТИС на режиссерское отделение. Во время работы в Театре Советской Армии он получил звание народного артиста и заслуженного деятеля искусств. Бурдовский поставил более 20 спектаклей, среди которых «Дама с камелиями», «Игра на клавишах души» и «Этот безумец Платонов».

Александр Бурдовский был женат на режиссере Молодежного театра Дале Тумалявичуте, с которой познакомился в ГИТИСе, но детей у них нет. Внук Сталина в своих интервью радовался, что его жизнь так сложно прошла, и его миновала судьба царского ребенка.

Отметим, что еще осталось несколько прямых родственников Иосифа Сталина. Это дети Якова Джугашвили и дети Светланы Аллилуевой, переехавшая в США и теперь называет себя Лана Питерс.



 
Общество / Главные новости
Добавил: schernova 24-05-2017, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ