EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Из-за халатности механиков Трамп едва не взорвался в своём самолёте

Самолёт VC-25, на котором осуществляет перелёты президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп, по вине механиков компании Boeing мог возгореться в воздухе и взорваться. Сообщил об этом телеканал CNN, ссылаясь на данные федеральных властей.


В отчёте сказано, что проверяя "борт номер один" в Сан-Антонио (Техас) на предмет утечек из кислородного оборудования VC-25, служащие Boeing использовали нечистые инструменты. Это привело к загрязнению кислородного оборудования воздушного судна частицами, которые могут вступить в реакцию с кислородом. Отмечается, что это могло вызвать возгорание на борту и взрыву.

Неисправность обнаружил один из механиков, который незамедлительно доложил об этом руководству. Boeing взяла на себя все расходы по очистке кислородного оборудования. Ущерб, нанесённый президентскому самолёту, был оценён в 4 миллиона долларов.

Всего у Дональда Трампа имеется два самолёта VC-25, сконструированные на платформе дальнемагистрального двухпалубного широкофюзеляжного Boeing 747.
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 12-05-2017, 21:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости