EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые нашли новый защитный механизм против бактерий

Ученые-микробиологи из Университета Лунда в Швеции обнаружили новый защитный механизм против бактерий. Исследователи считают, вместо уничтожения бактерий с помощью антибактериальных препаратов, их нужно локализовать в одном месте, чтобы иммунной системе было легче с ними бороться.


Швейцарским ученым удалось найти новый механизм для предотвращения инфицирования ран. Профессор дерматологии и венерологии Артур Шмидчен считает, что бактерии ну не уничтожать с помощью антибиотиков, а локализовать их в одном месте, чтобы собственные ресурсы могли с ними справиться.

Фрагменты белка под названием тромбин, который находится в ране имеет свойство собирать вокруг себя бактерии и токсины. Процесс агрегации бактерий происходит очень быстро, при том что и бактерии и продукты их распада не только локализуются в одном месте, но и поглощаются кровяными клетками.

Данное открытие помогло связать процесс агрегации, амилоигогенеза, и иммунную систему. Агрегационный белок может провоцировать развитие милоидной болезни во внутренних органах и в коже. Бывает и так, что чрезмерная активация приводит к аутоиммунным болезням, когда механизм защиты становится источником заболевания.

Способность к самозалечиванию важна для выживания. Данный механизм работал еще до создания первых антибиотиков. В современном мире чувствительность возбудителей к препаратам постоянно снижается, вследствие этого защитный механизм против бактерий можно использовать как альтернатиту в лечении инфицированных ран.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ