Ученые назвали фаст-фуд наркотиком нового поколения

Американские диетологи назвали фаст-фуд наркотиком нового поколения. Поводом для такой оценки стала явная зависимость современных людей от такой вредной пищи, как хот-доги, гамбургеры, пицца и картофель фри.



Известный диетолог Стефан Гаинэт на протяжении 30 лет внимательно отслеживал влияние фаст-фудов на состояние здоровья человека. Сам ученый прекрасно осведомлен о пагубных последствиях такого вида питания, но отказаться от любимой пиццы или картофеля фри ему крайне сложно. Он выразил убеждение, что если человеку обеспечить пожизненный запас таких продуктов, он будет их употреблять вплоть до своей смерти. И причиной этому явлению является зависимость наподобие наркотической.

Ученые заявили, что нездоровая тяга к фаст-фудам объясняется гормоном допамином, который выделяется в мозге и создает ощущение удовольствия и удовлетворения. После каждой такой трапезы человек получает подсознательную мотивацию к повторению этого процесса и снова и снова стремится отведать запретной еды.

Чтобы не идти на поводу у собственных вредных привычек ученые советуют избегать заведений общественного питания, где наверняка есть возможность купить фаст-фуд.


 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 2-05-2017, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ