EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

В Индонезии в возрасте 146 лет скончался старейший житель планеты

В Индонезии в возрасте 146 лет скончался старейший житель планеты Сапармен Содименджо (Saparman Sodimejo), известный как «дедушка Гото». По информации ВВС, статус самого старого мужчины официально за ним закреплен не был, поскольку статистика рождаемости в Индонезии началась только с 1900 года.



В 2014 году дедушка Гото получил свидетельство о рождении, в котором указывалось, что он появился на свет 31 декабря 1870 года. И хотя позднее спорный документ был признан законным и правильным, у мировой общественности оставались сомнения в том, что человек смог столько прожить.

Исследования показали, что власти индонезийского острова Явы, где дедушка Гото прожил всю свою жизнь, начали фиксировать рождение детей только с 1900 года. Отследить точную дату рождения тех, кто появился на свет раньше этого срока, не представляется возможным. И если бы несколько независимых экспертов могли подтвердить его возраст, индонезиец мог бы быть признан старейшим человеком. Но после его смерти этот вопрос снимается автоматически.

Сапармен Содименджо пережил девятерых братьев, четырех жен и всех своих детей. Он всю жизнь считался заядлым курильщиком, а прожить долгую жизнь ему помогла любовь, в чем он неоднократно хвастался.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 2-05-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости