EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Учёные: Яд брюхоногих моллюсков способен помочь при лечении диабета и болезни Альцгеймера

Индийские специалисты смогли обнаружить в яде брюхоногих хищных моллюсков семейства конусов ряд видов коротких пептидов, способных помочь при лечении некоторых заболеваний, начиная от сердечнососудистых болезней и заканчивая болезнью Альцгеймера, а также диабетом.



Научные деятели в течение нескольких десятилетий изучали состав, а также свойства яда данных морских улиток. Однако только сейчас они смогли выделить из него двенадцать коротких пептидов, оказавшихся превосходными фармакологическими индикаторами. Вследствие того, что они состоят только из нескольких аминокислот, они с лёгкостью синтезируются в промышленных условиях, а также не зависят от природного сырья. Стоит отметить, что одним из открытых конопептидов является ультракороткий протромбин, который состоит из 6-ти аминокислот, а также влияет на свертываемость крови. Ряд лекарственных препаратов на основе протромбина помогут в лечении нарушений гемостаза, серьезных травм с большой кровопотерей, сердечно-сосудистых заболеваний.

Прочие одиннадцать обнаруженных пептидов должны помочь в лечении различных форм рака, эпилепсии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, рассеянного склероза, диабета.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 1-05-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости