Российские геофизики смоделировали падение астероида Апофис в центр Москвы

Российские геофизики из Института динамики геосфер РАН и Московского физико-технического института провели компьютерное моделирование ситуации, при которой каменистый астероид столкнется с Землей. В качестве примера был взят астероид Апофис, вероятность столкновения с которым не отвергается в научном мире, а районом для его падения для наглядности была выбрана центральная часть Москвы.



В рамках исследования было проведено моделирование полета астероида через атмосферу Земли с последующим ударом о ее поверхность. На трехмерных уравнениях гидродинамики и уравнениях переноса излучения изучались такие последствия, как сила ударной волны, тепловые излучения, выбросы из кратера и др.

По результатам научной работы было установлено, что после падения астероида в центр Москвы все живое внутри МКАД будет уничтожено, Московскую область охватят масштабные пожары. В радиусе до 800 километров от эпицентра пронесется пылевое облако, до 400 километров будет ощущаться тепловое излучение. Будет нарушена работа навигационных приборов и средств связи, и еще несколько лет после катастрофы по всему миру будут наблюдаться аномальные природные явления.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 29-04-2017, 09:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ