Ученые: При строгой диете мозг поедает собственные клетки

Ученые из Иешивского университета в Нью-Йорке совместно с коллегами из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Соединенных Штатах Америки в ходе исследования установили, что при строгой диете головной мозг поедает собственные клетки. Данную гипотезу специалисты подтвердили в ходе экспериментов над лабораторными мышами.


При строгой диете головному мозгу не хватает энергии, и для преодоления последствий голода он начинает поедать собственные клетки. Этот процесс имеет название аутофагия. Это происходит вследствие недостатка питательных веществ, нужных организму.

Перед тем как отправить в головной мозг сигнал о голоде, организм человека тщательно анализирует изменения в крови, и реагирует на количество аминокислот и глюкозы, а уже после этого в мозг направляется сигнал, что пришло время подкрепиться.

В эксперименте грызунов лишали еды, и выяснилось, что если не препятствовать процессу аутофагии, то чувство голода не нарастает, и это способствует снижению веса.

Профессор Раджат Сингх, являющийся руководителем этой научной работы считает, что полученная информация поможет в разработке новой эффективной методики для снижения веса.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-04-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ