Ученые определили, что гормон голода делает людей умнее

В ходе исследования ученым удалось установить, что гормон голода, стимулирующий аппетит и рост новых клеток головного мозга, делает человека умнее. Данная гипотеза объясняет, почему люди в период поста чувствуют себя умнее.


Когда ученые впервые нашли гормон голода, то дали ему название грелин. Если человек несколько часов ничего не есть, его уровень в крови повышается. В ходе крайнего исследования ученым удалось доказать, что грелин способен улучшить работу головного мозга.

При эксперименте лабораторным мышам ввели инъекцию гормона голода, после чего они показали улучшенные результаты в испытаниях на память и обучение. Кроме этого, было зафиксировано и увеличение количества связей нейронов в головном мозге испытуемых.

Также исследователям из Университета Суонси удалось найти и еще одно доказательство того, что грелин стимулирует клетки головного мозга делиться и размножаться. К клеткам мозга грызуна, которые были выращены в чашке, ученые добавили гормон голода, вследствие этого активизировался ген отвечающий за нейрогенез.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-04-2017, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости