Ученые нашли в созвездии Кита «большую сестру» Земли

Ученые нашли в созвездии Кита «большую сестру» Земли. Этот космический объект расположен в «зоне жизни» и может похвастаться наличием густой атмосферы, что вместе с другими фактами позволяет выдвинуть гипотезу о существовании жизни.

Подробности исследований, которыми занимались эксперты из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (США), приводятся в научном издании Nature.



Ученые утверждают, что открытая экзопланета с «названием» LHS 1140b лишена многих недостатков, угрожающих существованию органической жизни, включая частые вспышки звезды в их системе. Новая планета вращается вокруг стабильного и достаточно спокойного красного карлика, состоит из твердых горных пород. По размерам она также сопоставима с Землей, только в 1,4 раза превышая ее диаметр и в 6 раз – массу. Притяжение на ней в 3 раза превышает аналогичные показатели на Земле.

Первичные исследования позволяют говорить о том, что LHS 1140b получает только половину из того тепла, которое получает Земля от Солнца. Поэтому климатические особенности на планете скорее будут схожи с Марсом, чем с Голубой планетой.

Ученые с воодушевлением назвали LHS 1140b «самым лучшим кандидатом для получения ответа на один из главных вопросов в науке – поиски следов жизни за пределами Земли».
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 20-04-2017, 00:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ