Российские ученые раскрыли 600-летнюю тайну манускрипта Войнича

На протяжении шести веков никто в мире не смог разгадать тайну манускрипта Войнича. И только в наши дни ученые из Института прикладной математики им. Келдыша Российской академии наук доказали осмысленность этого загадочного текста. Лингвисты установили, что текст, датируемый началом 15 века, был написан на двух языках с удалением гласных символов.



Напомним, манускрипт был приобретен мужем известной писательницы Этель Лилиан Войнич, автора книги «Овод». Вильфрид Войнич был известным антикваром и обнаружил артефакт в одном из старинных европейских замков. Попытки расшифровать странное собрание средневековых текстов, рисунков и описаний, не давали результата, хотя за дело принимались эксперты АНБ, ЦРУ, мистики, оккультисты и суперкомпьютера. Многие специалисты заявляли о великой мистификации, расписываясь в собственном бессилии.

Масштабный анализ текста, который провели российские ученые, показал, что 60% манускрипта написано на английском или немецком, а остальная часть – на испанском или итальянском, возможно с примесью латыни. Автор таинственного текста не только смешал минимум два языка, но и удалил гласные буквы.
Следующим шагом должно стать определение использованных языков, хотя специалисты заявляют, что это уже не столь важно. Главное, что наука смогла доказать осмысленность этого манускрипта.
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 19-04-2017, 21:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ