Часовая пробежка продлевает жизнь на семь часов

Общеизвестна польза регулярных физических нагрузок. Последние исследования ученых из Университета Айовы позволили установить существование весьма выгодного природного обмена, когда за один час пробежки человек получает семь часов дополнительной жизни.



Американские специалисты заявили о преимуществах активного образа жизни. Такое простое и доступное каждому упражнение, как бег, позволяет в значительной степени продлить собственную жизнь. Поводом для открытия стал комплексный анализ смертности американцев и сравнение полученных данных с образом жизни и уровнем физических нагрузок. Примечательно, что положительный эффект для общего состояния здоровья окажет уже всего один час бега в неделю. А за 40 лет активной жизни можно продлить свой век на три года минимум, убеждены эксперты.

Исследования ученых из Института Купера в Техасе подтвердили выводы коллег. Специалисты установили также, что регулярные пробежки на 40% снижают риск преждевременной смерти, причем эта положительная статистика касается также и тех, кто увлекается сигаретами и алкоголем. Не менее полезными оказались и езда на велосипеде, и длительная ходьба на свежем воздухе.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 13-04-2017, 05:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ