EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В Мариуполе взорвали полковника СБУ

В результате подрыва автомобиля в городе Мариуполь (Украина) погиб сотрудник СБУ (Службы безопасности Украины) в звании полковника, по некоторым данным, возглавляющий донецкое управление контрразведки. Руководство спецслужбы пообещало найти и покарать виновных. Об этом сообщили представители ведомства.


Инцидент произошёл в центре Мариуполя. Неустановленные злоумышленники подорвали транспортное средство, внутри которого находился полковник. В результате взрыва работник спецслужбы погиб на месте. В правоохранительных органах заявили, что случившееся является терактом.

Убийство сотрудника уже прокомментировал Василий Грицак - глава СБУ, пообещав сделать всё для поимки и наказания виновных. "Долги мы отдаем быстро", - сказал он.

Позднее СМИ уточнили, что погибшим являлся Александр Хараберюш - начальник управления контрразведки в Донецкой области (в части, подконтрольной Киеву). Правоохранители заявили, что убийство является делом рук диверсантов из ДНР. На месте подрыва работает оперативная группа, сформированная из сотрудников СБУ, полиции и прокуратуры.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 31-03-2017, 12:40

Читайте также
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости