EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Волгоградской области супругам смягчили приговор за убийство сына и нападение на следователя

В Волгоградской области Киквидзенский суд рассмотрел дело в отношении супругов, которых обвиняли в убийстве сына и нападении на следователя. В облсуде адвокаты добились переквалификации преступления, и судья смягчил приговор супругу с 7,5 лет колонии до 2,5. При этом жена осуждена на условное наказание.


Известно, что следователь регионального Следственного управления СКР вменял мужчине совершение преступления по статье УК РФ «Убийство по неосторожности» исходя из показаний супружеской пары, что их сын вёл аморальный образ жизни. Из их слов в день смерти потерпевшего, между отцом и сыном произошла потасовка, и родитель дал отпрыску несколько оплеух, и ударил его в грудь. И по его заверениям, скончался сын от общего расстройства жизненно важных органов, а не в результате драки.

Позднее было принято решение переквалифицировать действия подозреваемого на «Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Этот факт вывел из равновесия супругов, и они отправившись в Следственное управление совершили нападение на следователя, и пытались отобрать у него материалы дела.

Киквидзенский суд тогда согласился с обвинением прокуратуры, и назначил ему за оба преступления 7,5 лет тюрьмы. Однако позже адвокаты добились переквалификации статьи, и оспорили приговор. В результате дело было переквалифицировано на статью УК РФ «Убийство по неосторожности», и суд смягчил наказание до 2,5 лет колонии общего режима.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 31-03-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости