EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Путин назвал обвинения РФ в агрессии «разговорами в пользу бедных»

Владимир Путин в рамках Арктического форума, открывшегося двадцать девятого марта в Архангельске, назвал обвинения РФ в агрессии «разговорами в пользу бедных». Российский лидер использовал столь яркое сравнение в комментариях по факту очередных обвинений со стороны Запада.

Глава РФ не преминул напомнить, что именно обвиняемая в агрессии страна поддержала сетования Финляндии по вопросу полетов военных самолетов над акваторией Балтики с неактивными транспондерами. Россия выразила готовность, несмотря на значительные технические сложности, использовать одинаковые опознавательные устройства на своих самолетах. Однако страны НАТО ответили отказом.

«Вы у них спросите, почему?» — отметил Путин.



Примечательно, подчеркнул глава РФ, что активность НАТО на Балтике в несколько раз превышает масштабы деятельности российских военных. Профильные эксперты фиксируют количество самолетов НАТО, статистика не является секретом.

Путин констатировал, что РФ воевать или соревноваться с США иными способами — не собирается. Америка же в свою очередь тратит на оборону многим больше, нежели все другие страны вместе взятые.




 
В мире / Главные новости
Добавил: home 30-03-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости