EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Учёные: Пищевая промышленность истощает подземные воды

Учёные провели исследование, которое показало, что пищевая промышленность истощает подземные воды. Водные ресурсы не успевают восстанавливаться естественным образом.

Учёные объяснили, как так сложилось, что промышленность истощает подземные воды. Выяснилось, что торговая цепь оказывает влияние на невозобновляемые источники воды. В частности, много ресурса уходит на выращивание зерновых культур, таких как рис, пшеница и хлопок. Пакистан, США и Индия - являются странами, которые экспортируют эти продукты и чьи водные ресурсы являются слабовосполняемыми.



Учёные выяснили, что без активного вмешательства властей в ситуацию, производство продуктов находится под угрозой. Сокращение количества подземных вод приведёт к иссяканию запасов продовольствия. Согласно статистическим данным, 43% воды, используемой пищевой промышленностью, черпается из подземных вод. Использование этих ресурсов идёт намного быстрее, чем возобновление - естественный цикл круговорота воды не успевает пополнять водные запасы на Земле, сообщает сайт http://letnews.ru



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 30-03-2017, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости