EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Эксперты рассказали, могут ли вещи заменить общение с человеком

Эксперты из Канзасского Университета провели исследование, целью которого было определить, могут ли буквальные вещи заменить живое общение с человеком. Для одних людей членом семьи является машина, для других - смартфон.

Предпосылкой для исследований относительно понимания того, могут ли вещи заменить общение с человеком, стало то, что в современном мире всё больше людей предпочитают общаться в интернете, а не при близком непосредственном контакте. Так, например, некоторые общаются с Сири во время пользования iPhone. В настоящее время эта тенденция является острой проблемой, по словам учёных. Причина, по которой многие люди прибегает к социальному общению или же к разговорам с вещами, является одиночество и мир технологий, вытесняющий живое общение.



По словам экспертов, общение с вещами, а не с человеком, может принести определённую долю пользы, но не всегда, поскольку таким образом понижается мотивация вместе встречаться и выражать мысли свободно. А порой это может вызвать ссору, поэтому живое общение не способна заменить ни одна вещь или даже очеловеченная машина.

Наука
Добавил: Ukis 29-03-2017, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости