Ученые: Весенний авитаминоз является мифом

Несмотря на то, что большинство людей связывают весенний авитаминоз со здоровьем и плохим внешним видом, ученые придерживаются другого мнения на этот счет. Они считают, что он является мифом.

Согласно мнению диетолога Анжелики Бобровой, такой фактор имел место 70 лет назад, но сейчас зимний рацион человека не ограничивается только картофелем и консервированными продуктами, так что причин для возникновения авитаминоза нет. Ученые давно отметили низкую потребность человеческого организма в витаминах по сравнению с аминокислотами или Омега-3 вместе с Омега-6. Потому данная проблема не зависит от времени года, а является результатом диеты, стресса или неправильного питания.



Зимой организм остро нуждается в витамине D, который помогает кальцию лучше усваиваться органами. Кожа и волосы могут потускнеть в начале весны, так как помещения еще сохраняют сухость и высокую температуру, а на улице уже царит прохладная погода. Потому специалисты рекомендуют защитить себя от авитаминоза с помощью здорового сбалансированного питания.

Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-03-2017, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости