EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Россия не оставит жителей Донбасса в беде, пообещал Лавров

Россия не оставит жителей Донбасса в беде, пообещал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Москва направит все возможные усилия на недопущение очередного витка насилия на юго-востоке Украины, заявил дипломат.



В заявлении Сергея Лаврова отмечается, что усилия России и впредь будут направлены на то, чтобы «не позволить "горячим головам" в Киеве запустить на юго-востоке Украины новый виток насилия». Жителей Донбасса в беде мы не оставим в любом случае, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров напомнил, что главное условие для реализации Минских соглашений – прямой диалог между сторонами конфликта. РФ, США с новым президентом или кто-то другой не смогут выполнить того, от чего зависит урегулирование конфликта – достижение совместной договоренности о взаимных гарантиях безопасности и планах по строительству общего будущего.

Глава МИД РФ заявил, что Москва продолжит работу над тем, чтобы киевские власти прекратили блокаду Донбасса и приступили к реальному выполнению Минских соглашений. Россия рассчитывает на поддержку в этом вопросе Запада, представители которого неоднократно заявляли о безальтернативности Минских документов.

Лавров подчеркнул, что Россия - мирная страна, не имеющая территориальных претензий к соседним государствам. В Москве заинтересованы в том, чтобы ее окружали благополучные процветающие страны.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 28-03-2017, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости