На Украине из школьной программы уберут Толстого и Достоевского

Во второй редакции наработок по школьной программе для 5-9 классов, опубликованной Министерством образования Украины, из курса литературы убрано изучение произведений Фёдора Достоевского и Льва Толстого. Об этом передаёт украинское издание "Вести".


Сообщается, что из курса мировой литературы для украинских школьников намерены убрать Достоевского и Толстого, заменив их изучением произведений современной литературы. В частности, учащиеся пятых классов должны будут ознакомиться с произведением "Чарли и шоколадная фабрика", в 7-м классе предусмотрено изучение произведения Дианы Джонс "Бродячий замок Хоула", а девятиклассники будут читать Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и Харпера Ли "Убить пересмешника".

Такая инициатива уже вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые родители уверены, что введение таких "модных" произведений в школьную программу поможет привить школьникам любовь к чтению. Другие же, в том числе представители преподавательского состава, считают, что такие нововведения испортят подрастающему поколению литературный вкус.

Детей подсадят на поверхностные произведения, в результате чего мы получим читателей бульварных романов, - говорит одна из учительниц литературы, отмечая, что у Достоевского, которого убирают из программы, есть очень актуальное произведение "Подросток", затрагивающее тему вступления во взрослую жизнь.

Пока данная программа окончательно не утверждена, а её финальная версия должна быть опубликована в мае.



 
Общество
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости