Учёные: человек имеющий мечту вдвое уменьшает риск преждевременной смерти

Специалисты университета Юты считают, что если человек имеет определенную мечту, это вдвое уменьшает риск преждевременной смерти. Учёные провели исследование, во время которого на протяжении нескольких лет проводили наблюдение за людьми пожилого возраста в количестве 1200 человек.



Специалисты анализировали религиозность данных людей, семейные обстоятельства, душевное состояние, проводили параллель непосредственно с состоянием здоровья. Как стало известно, люди имеющие мечту, а также цель, живут дольше. У таких людей вероятность преждевременной смерти снижается на 50 процентов. Стоит отметить, что за время эксперимента померло примерно 150 человек. Как оказалось, ни у кого из них не было мечты.

Согласно мнению психологов, если человек имеет определённую цель, он мобилизует свои моральные, а также физические силы, анализирует пути и способ ее достижения, обладает активной жизненной позицией. Данные процессы оживляют в мозге нейронные связи, стимулируют мозговую деятельность, что способствует долголетию. Процесс мечтания повышает выработку в организме человека эндорфина, являющегося гормоном счастья.

Мечты являются приятными для человека, улучшая при этом настроение, вызывая ощущение счастья, способствуя определенной "обрисовке" будущего, от которого ожидается что-то очень хорошее. Это в свою очередь положительным образом влияет на здоровье. Не мечтающий человек думает чаще всего о проблемах, болезни, старость. Это ухудшает психологическое и физическое здоровье людей.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 24-03-2017, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости