EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Ученые: Горячий шоколад такой же соленый, как и морская вода

Британские ученые предупреждают, что горячий шоколад может быть таким же соленым, как и морская вода. Многие продукты в Соединенном Королевстве не соответствуют нормативам по содержанию солей. В настоящее время производители обязаны сокращать использование соли в своем производстве.



Специалисты Лондонского Университета королевы Марии проанализировали порядка 28 категорий продуктов питания, установив, что только в булочках стало сокращаться содержание солей, пишет портал таблоида The Telegraph. Например, горячий шоколад с зефирками марки Galaxy Ultimate такой же соленый, как и морская вода. Показатели соли в продукте превышены в 16 раз по сравнению с максимально допустимыми нормативами. Эксперты отмечают, что каждая порция такого горячего шоколада отражается на здоровье хуже, чем даже пачка чипсов.

Профессор сердечно-сосудистой медицины Грэм Макгрегор считает выявленные нарушения национальным скандалом, так как ранее именно Великобритания лидировала в движении по снижению соли в продуктах питания. Большинство людей продолжает потреблять излишнюю соль, что приводит к повышению артериального давления и нагрузки на сердце, почки и головной мозг.



 
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 20-03-2017, 15:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости