EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Ученые: Первые галактики Вселенной почти не имели темной материи

Немецкие ученые из Института внеземной физики утверждают, что первые галактики Вселенной почти не имели темной материи. После своих исследований они выяснили, что там потоки газа были намного активнее, чем в нынешних аналогах.

Длительное время астрономы считали, что Вселенная состоит из видимой материи, которая является основой для всех космических объектов. Но потом они обнаружили высокую скорость движения светил на окраинах, которая была выше звездной массы в 10 раз. Причиной этого явления стала черная материя, охватывающая 75% пространства, которая способна удержать небесные тела и не допустить их разбег. Наблюдения за нею с помощью современного оборудования показали, что в прошлом она имела иные свойства, а также распад частиц мог влиять на расширение галактик за миллиарды лет.



Ученый Райнхард Генцель вместе с коллегами обнаружил шесть новых галактик, после чего измерил скорость вращения небесных объектов. Там он заметил, что светила на периферии двигались медленнее, чем звездное ядро, так как здесь присутствовало небольшое количество темной материи. Такое открытие указывает на раннее галактическое формирование, но также может быть космической аномалией, где обычная материя накопилась в ядрах под действием темных сгустков во время выталкивания газа в центральную часть. Для проверки таких данных нужно обнаружить множество подобных галактик.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 16-03-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости