EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Тренер Доминика Тима рассказал о своей многолетней работе

Как сообщает интернет-издание GoTennis, наставник известного австралийского теннисиста Доминика Тима Грюнтер Бресник дал интервью, в котором рассказал о своей долгой работе в Туре. Тренер признался, что в рамках многолетней спортивной деятельности никогда не мог предугадать, как будет меняться теннис.


Начал тренер с того, что рассказал о своём стаже работы и поделился умением делать из молодых ребят талантливых игроков.

"Если кто-то не в курсе, я занимаюсь этим уже около тридцати лет. При этом я не помню ни одного момента, когда бы я знал, как может поменяться игра. Тебя будут считать отличным наставником, если ты сможешь предложить своему подопечному достаточно возможностей, чтобы у него был выбор. И сперва нужно уделить внимание тому, чего хочет нынешний теннис, после чего нужно посмотреть на то, что может твой игрок", - объяснил наставник австралийца.

Не забыл Бресник рассказать и о проблемах, которые иногда встречаются во время работы с игроками, отметив, что из теннисистов является идеальным подопечным.

"Если пришлось сотрудничать с 25-летним молодым человеком, то придётся идти на компромисс. Иными словами, нужно считаться с ним в плане того, чего требует его игра. Если ты работаешь с 12-летним парнем, он может пойти на все уступки и делать всё, на чём ты настаиваешь. Я считаю, что в этом плане идеальный игрок - Роджер Федерер, так как он улавливает стиль "подача-выход к сетке" так же хорошо, как и стиль тенниса на задней черте. Я бы отметил, что именно это и помогло швейцарскому игроку в 2017 году на Australian Open в поединке с Мишей Зверевым, накануне переигравший Энди Маррея, а Маррей к подобным соперникам не привык. Главная задача наставника - предоставить подопечному весь арсенал для выбора, если, конечно, сам игрок может переварить всё эту информацию", - сказал Грюнтер.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 11-03-2017, 19:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ