EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Российские антихакеры постоянно совершенствуют защиту от кибератак на базе Ростеха

Российские антихакеры постоянно совершенствуют защиту от кибератак на базе Ростеха. Правительственные структуры в США часто жалуются, на вредоносные атаки с территории других стран, а российские признаются, что больше всего беспокойства им доставляют - именно отечественные хакеры.


Для борьбы с проявлениями подобного рода Госкорпорация Ростех в конце прошлого года ввела в эксплуатацию специальный Центр противодействия киберугрозам.

Однако, обычные, на первый взгляд, айтишники, сидящие за компьютерными мониторами в open-space в здании со скромной вывеской в уютном переулке старой Москвы - ежедневно защищают от атак более 700 госпредприятий, входящих в Ростех.

Со слов, Александра Евтеева - директора Центра, в числе порядка тысячи работников подразделения - опытнейшие российские программисты и выпускники лучших технических вузов, которые постоянно сотрудничают с подразделениями по расследованию киберпреступлений при ФСБ и производителями антивирусной защиты, типа «Лаборатории Касперского».

И если раньше хакеров больше интересовали данные о банковских счетах, то теперь в приоритете получение, с целью шантажа - доступа к закрытым научным и промышленным разработкам.

Пути, по которым киберпреступники попадают в закрытую среду – чаще всего проходят через работников структур, и как один из примеров, приведённых Евтеевым - это «фишинговое» письмо, содержащее вирус, встроенный прямо в файл pdf или word.

Один из методов, используемый работниками Центра, по информации Евтеева, заключается в том, чтобы сделать процесс получения доступа к данным для преступника настолько сложным и дорогим, чтобы он сам от него отказался.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 10-03-2017, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ