EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Пожар в детском приюте Гватемалы унес жизни 34 детей и вызвал общественные возмущения

Пожар в детском приюте Гватемалы унес жизни 34 детей. Еще 20 несовершеннолетних с обширными ожогами остаются в больницах, рискуя пополнить печальную статистику. Трагический инцидент стал причиной многочисленных протестов против равнодушия властей.



Огонь вспыхнул 8 марта в реабилитационном центре, предназначенном для жертв домашнего насилия. Заведение, расположенное в 25 км от столицы Гватемалы, предназначено для содержания 500 человек, но в момент пожара там находилось порядка 800.

Полицейским уже удалось установить, что причиной возгорания стал поджог матрасов. Это сделали сами обитатели приюта, рассчитывая привлечь внимание к своим проблемам. Они неоднократно жаловались на плохое питание и условия жизни, но власти не обращали на эти заявления должного внимания.

Непосредственно перед пожаром 60 воспитанников пытались сбежать с приюта, в ответ на что руководство заведения решило запереть группу девочек в маленькой комнате с закрытыми окнами и дверями. Директор приюта был спешно уволен, в стране объявили трехдневный национальный траур, а власти пообещали разобраться с ситуацией вокруг заведения и распределить подростков по другим центрам.



 
Происшествия
Добавил: Семчишина Ирина 10-03-2017, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ