EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Шотландия не исключает второй референдум о независимости

Шотландия не исключает второй референдум о независимости, который может состояться осенью 2018 года. Такое заявление сделала 46-летняя Никола Стерджен, возглавляющая Шотландскую национальную партию и занимающая пост первого министра страны.



Возвращение к вопросу о референдуме Шотландию толкает нынешняя политическая ситуация, связанная с подготовкой выхода Соединенного королевства Великобритании из состава Евросоюза. Новый плебисцит станет возможным, когда будут обнародованы окончательные условия Brexit, но в тот момент, когда Британия еще будет по закону оставаться частью ЕС.

Поскольку все перипетии по оформлению выхода Королевства из ЕС должны быть завершены к осени 2018 года, в означенный срок Шотландия также должна быть готова сделать свой выбор, чтобы «шотландцы могли выбрать дорогу, по какой они захотят пойти дальше», отметила премьер-министр.

Напомним, в сентябре 2014 года шотландцы отказались от независимости. По итогам референдума 55% граждан высказались против отделения от Соединенного Королевства.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 9-03-2017, 23:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ